关于印发《全市非法集资风险隐患大排查大整治专项行动实施方案》的通知

时间:2018-02-11

 

 

朔处非发2017〕1号

 

关于印发《全市非法集资风险隐患大排查

大整治专项行动实施方案》的通知

 

各县(区)、市经济开发区管委会处置非法集资领导组,市直各成员单位:

为认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,深入排查化解影响安全稳定的各类风险隐患,建设平安朔州,保障党的十九大胜利召开,根据市综治委印发的《全市安全稳定风险隐患大排查大整治专项行动实施方案》(朔综治委〔2017〕5号)要求,市处非领导组决定在全市开展非法集资风险隐患大排查大整治专项行动。现将《全市非法集资风险隐患大排查大整治专项行动实施方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

朔州市处置非法集资领导组

2017年4月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全市非法集资风险隐患大排查大整治

专项行动实施方案

 

为有效防范化解金融安全风险隐患,维护社会稳定,保障党的十九大胜利召开,根据市综治委的部署安排,制定本方案。

一、指导思想和工作目标

认真贯彻落实《全市安全稳定风险隐患大排查大整治专项行动实施方案》(朔综治委〔2017〕5号)精神,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的总体思路,通过排查风险、消除隐患、分类整治、加强宣教、完善机制,努力实现防止发生大规模重大群体性事件,防止大规模进京上访和重大个人极端事件、防止发生重大公共安全事件(事故),维护经济秩序稳定。

二、工作原则

(一)坚持统筹推进原则。在市处非领导组的统一部署下,按照“谁监管、谁负责”和“属地管理”原则,各县(区)处非领导组和市直各成员单位围绕专项行动中心任务,细化方案,明确责任,统一行动,实行上下联动、条块结合、区域协同、整体防控,打好合成仗、整体仗、主动仗。

(二)坚持同步落实原则。牢牢把握当前影响社会稳定的风险点,坚持边排查边整治,边预警边化解,全面落实打防管控措施,提前化解不稳定苗头隐患。针对突出问题,及时组织专项整治,做到局面不改、人员不撤、工作不停。

(三)坚持严管严查原则。严格落实十九大安全保卫各项要求,严格人、地、物、事管理,严查漏洞、短板、薄弱环节。以严的标准、严的要求、严的措施,确保社会安全稳定。

三、排查整治内容和范围

(一)排查整治范围。

1、第三方支付、网络借贷平台、众筹平台、保险代理机构等互联网金融行业企业(人民银行朔州中心支行、市银监分局、市保险行业协会负责)。

2、融资性担保公司、小额贷款公司、各类交易场所(市金融办负责)。

3、投资咨询公司、财富管理公司、非融资性担保公司(市工商局负责)。

4、电子商务、典当、融资租赁企业(市商务局负责)。

5、各类农民专业合作社(市农委负责)。

6、房地产开发、中介机构(市住房城乡建设局负责)。

7、养老机构(市民政局负责)。

8、民办院校(市教育局负责)。

(二)排查整治内容。

未按规定进行企业登记、备案,无办公场所、无办公人员或与注册登记不符;未进行资金存管,违规设立和使用账外账户;未经许可开展或超范围开展吸收和发放资金业务;以报刊杂志、广播电视、网络媒体及传单、手机等方式发布涉嫌非法集资广告资讯等。

四、实施步骤

专项整治从2017年4月20日开始,直至十九大胜利闭幕结束,分五个阶段实施。

(一)动员部署阶段。各县(区)、市经济开发区处非领导组要召开专题会议,对此次专项整治进行动员。各有关牵头单位按照要求,结合实际,进一步分解任务,细化工作措施,制定具体实施方案,部署开展相关工作。

(二)摸底排查阶段。各县(区)、市经济开发区处非领导组和各有关牵头单位负责对本行政区域的非法集资情况进行摸底排查。综合运用社会面排查、互联网排查、可疑资金交易排查、发动公众监督等方式,广泛摸排相关机构涉嫌非法集资风险线索。对排查出的风险、隐患、问题要全部列入整治范围,根据职责分工和情况严重程度,明确整治任务,建立工作台账。排查同时要按照“边排查边整治”的原则,对存在风险隐患的机构采取约谈告诫、警示教育、行政处罚等方式,及时督促整改,规范业务活动,着手化解风险。

(三)清理整顿阶段。按照《全市非法集资风险隐患大排查大整治专项行动实施方案》的要求,制定处置方案,落实责任部门,明确整治期限。对本行政区内的重大风险,由各县(区)、市经济开发区管委会处置非法集资领导组统一协调,必要时可成立专项工作组,采取领导包案、挂牌督办等方式,协调整改落实;对于重大风险或跨省非法集资风险及时上报市处非办。

(四)督查评估阶段。市处非领导组各成员单位和各县(区)、市经济开发区管委会领导组分别组织自查。市处非领导组将对重点领域和重点地区工作开展情况组织督查和中期评估,总结推广好的经验做法,对工作不实、落实不力、效果不佳的,及时查找问题,纠偏纠错,并建立问责机制。

(五)总结验收阶段。各县(区)、市经济开发区处非领导组和牵头成员单位要认真总结专项整治情况,梳理汇总工作数据,重点总结工作中的先进经验和创新做法,认真剖析薄弱环节和存在的问题,提出健全完善金融监管长效机制的意见和建议,形成本行政区域或牵头领域的整治报告,报送市处非办。

五、工作要求

(一)加强组织领导。此次非法集资风险排查整治工作政策性强,涉及面广,敏感度高,各县(区)、市经济开发区管委会处置非法集资领导组和相关部门要高度重视,加强领导,周密部署,落实责任,确保实效。

(二)严格落实责任。本次活动开展情况将纳入2017防范和处置非法集资综治考评范畴。各县(区)、各部门要明确此次排查整治活动的责任体系,落实好属地管理和一线把关职责,认真研究,明确分工,各负其责。要加强与各级综治部门协调配合,强化综治政策工具运用,通过警示、约谈、督办、考评等方式推动任务落实。

(三)大力开展宣传。各县(区)、各部门要结合防范处置非法集资宣传月活动,按照进机关、进工厂、进学校、进社区、进村庄、进家庭”的要求,广泛运用报刊杂志、网络媒体、手机短信等多种形式,深入群众,贴近基层,开展防范打击非法集资宣传活动,引导群众自觉远离非法集资,提高公众风险防范能力和买者自负、风险自担的意识。

(四)加强部门联动。各行业主管、监管部门要坚持关口前移,打早打小,强化日常监测预警,加强协调沟通,创新监管方式,强化联合执法。要加强与公安、司法部门联动,加大对非法集资活动打击力度,对非法集资风险苗头,要在职责范围内查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安、司法机关。各县(区)、市经济开发区管委会处非办要切实承担牵头协调职能,对工作中的疑难问题,要认真分析研究,及时协调解决,确保各部门形成工作合力。

(五)及时报送情况。请各县(区)、市经济开发区管委会处非办和市处置非法集资领导组各成员单位从4月份开始,每月8日和22日(遇节假日,为前一个工作日),要将排查汇总的风险隐患清单、汇总表和工作情况及时上报,涉及重大风险隐患应随时上报。

 

联系人:李江

电话(传真):2074113,邮箱:szscfb@126.com

附件:1、大排查大整治数据汇总表

2、安全稳定风险隐患清单