60余家投资机构代表齐聚晋能集团共谋发展

时间:2018-01-16

7月27日,集团召开投资人调研座谈会,邀请国泰君安证券公司等60余家投资机构的代表进行调研交流和实地考察,畅叙产融合作,共商发展大计。集团公司党委书记、董事长王启瑞出席座谈会并致辞,党委副书记、副董事长、总经理李国彪主持会议,集团领导白雷、张树、蔚振廷、孔祥惠,总法律顾问杨宏及相关部门和二级公司负责人参加会议。

  王启瑞在致辞中对投资机构代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了集团基本情况和上半年经济运行情况。他表示,企业的发展离不开各位投资人的大力支持,在市场持续低迷时期,投资人始终对集团的发展前景坚定信心,急企业之所急、解企业之所困。今年以来,在众多投资人的支持下,集团共发行15期包括公司债、中期票据、超短融在内的各类债券,总金额263.4亿元,为集团的转型发展提供了优质的金融服务和保障,为集团的正常生产经营提供了坚强支持。在党的十九大即将召开之际,集团坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实省委、省政府“一个指引,两手硬”重大思路和要求,主动投身改革,加快转型升级。集团将不断提升企业的战略价值、资本价值和品牌价值,保护债券投资人合法权益。希望投资人一如既往地支持集团发展,不断深化长期战略伙伴关系,实现互惠共赢。

  国泰君安证券公司债务融资部总经理程浩回顾了国泰君安与集团合作的历史,对集团近年来的发展高度肯定。他表示,晋能集团是省属大型重点骨干企业,是煤电一体化的综合能源集团,这次组织60余家投资机构进行考察交流,彰显出晋能集团开放的胸怀和发展的自信。当前,晋能集团正积极推进供给侧结构性改革,深化企业改革,尤其是在财务金融领域,必将为企业在市场竞争中迎来活力,整体效益快速提升。同时,晋能集团建立了完善的信息披露制度,及时地履行信息披露职责,使投资人的收益有了有力保障。国泰君安将继续为晋能集团提供全面、多产品、持续的专业综合融资服务,把合作推向更高层次更高水平。

  随后,投资机构代表观看了集团介绍片,并与集团领导及相关部门负责人就企业战略规划、产业布局、生产经营、管控体制、经济运行、主要特色和优势等情况进行了深入的沟通交流。

  李国彪在总结中表示,通过本次考察调研,投资人进一步加深了对集团的了解和认知,增强了与集团进行投资合作的信心,并对集团改革发展建设提出了宝贵的意见和建议,集团对此表示衷心的感谢,并会认真加以梳理研究,将投资人的真知灼见融入到集团日常的经营管理中,为社会和投资人创造更大价值。

  座谈结束后,投资机构代表还分别前往集团文水光伏电池组件生产基地、太原嘉节燃气电厂、长治三元煤业、阳泉阳光电厂四家运行实体进行了实地考察调研。