晋能集团融资租赁公司挂牌

时间:2018-01-16

  7月26日,集团融资租赁公司举行挂牌仪式并召开了座谈会,邀请山西金融租赁公司、晋中银行太原分行、中国农业银行天津分行、上海浦东发展银行太原分行、中国光大银行太原分行相关负责人参加座谈。集团董事、总会计师蔚振廷以及相关部室负责人参加仪式。

  融资租赁公司负责人主持会议并简要介绍了公司基本情况、业务进展情况及发展规划等。

  蔚振廷对各位金融公司及银行代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他要求集团融资租赁公司立足融资本质,服务实体经济,强化风险管理,确保稳健运行,建立适合晋能集团发展的融资服务体系。同时希望在座的各位领导和业界精英对晋能融资租赁公司多加关注,多加爱护,在各个方面给予大力支持和帮助,为晋能集团产融结合、服务实体做出贡献。

  金融机构代表表示,晋能融资租赁是我省金融创新工作重点培育和支持的产业,当前省属大型国有企业都成立了自己集团的融资租赁公司,晋能融资租赁公司在晋能集团的改革创新中被列为重点培育的企业之一,被誉为“朝阳产业”,希望今后与租赁公司能够进行深入的全方位合作。

  集团融资租赁公司营业范围包括融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁交易咨询和担保、经审批批准的其他业务。涉及的业务领域包括装备制造的租赁业务、煤矿设备的售后回租业务、光伏组件租赁业务、旅游资产及未来收益权融资业务、经营性物品融资租赁业务、融资租赁商品保理业务。融资租赁公司将依托集团煤矿、电力、清洁能源、贸易物流、房地产、装备制造等产业优势,积极把握资金投放重点,提高金融服务针对性,联合外部金融机构,银企双赢,满足实体经济融资需求,实现产融结合,建立晋能融资租赁服务体系,成为晋能融资体系有效的补充工具。