财政金融协同支农 山西农业担保首单直融产品上线

时间:2018-08-24

    823日上午,山西省农业担保祥和岭上直融产品在晋金所挂牌。 

  祥和岭上农牧公司直接融资产品上线,是省农担与晋金所合作的第一枚硕果,是财政金融协同支农作用发挥的一次生动实践,也标志着山西农担与晋金所的合作进入实质性全面推进阶段。 

  山西农担成立以来,充分发挥政策职能,积极拓展与各类各级金融机构的合作渠道,不仅与工商银行、邮储银行、太谷农商行等省级和区域性的银行建立了合作关系,还积极探索与金融租赁、投资基金等各类非银机构的合作,致力于打造多种金融工具协同支农的组合拳。今年7月,山西农担与晋金所签署战略合作协议,搭建了农业担保与晋金所联合支农的新型金融服务平台,该平台充分融合了晋金所方便快捷和农业担保增信分险的互补优势,不仅有助于解决我省农业企业“融资难”“融资贵”问题,同时为有效破解农业“融资慢”困境开辟了一条广阔的道路。 

  本次直接融资计划产品落地,不仅是山西农担积极探索、创新发展的生动实践,更是山西农担贯彻农业供给侧结构性改革,积极推动乡村战略实施的具体举措。今后,山西农担将进一步加大创新力度,更好地发挥农业担保的政策优势,为我省现代农业发展做出更大的贡献。