网站管理
关于我们

关于我们

时间:2016-10-30

      朔州市金融工作办公室成立于二OO七年九月十二日,由朔州市机构编制委员会批准成立。 

主要职责 

      (一)贯彻执行市委、市政府关于发展地方金融业的意见和部署,汇总掌握并跟踪落实全市金融运行情况,协调拟定我市金融业及金融产业的发展规划和工作计划,依照国家法律、法规,宏观管理我市地方金融业。 

      (二)建立健全全市金融工作沟通协调机制,协助和配合中央及省驻朔金融机构对地方银行、保险、证券、期货、担保、信托等金融机构及行业自律组织的监管,负责地方政府与驻朔金融机构的联系,协调解决金融业改革与发展中应由地方政府解决的矛盾和问题,引导、鼓励金融机构为地方经济发展提供金融服务。 

      (三)建立和完善我市与国家政策性银行及各大商业银行的合作机制,组织、推动、协调我市市县两级金融业务,参与我市各大银行贷款项目的规划、评审、监管等具体工作。 

      (四)建立健全全市金融稳定的协调机制,防范地区金融风险,协调有关部门取缔和打击非法金融机构和非法金融活动。 

       (五)拓宽融资渠道,推动金融产业与地方经济结合,参与研究我市政府性投资重大项目的融资方案,协调相关融资工作。 

      (六)组织、规划、指导、推动、协调我市企业上市和股份有限公司的改制工作,代表市政府出具同意企 

 业上市的有关文件,跟踪监测我市上市公司的运行情况,研究提出促进我市上市公司发展的政策性建议。 

      (七)承办市政府交办的其他事项。