我市实现“新三板”上市零突破(金融动态第87期)

时间:2016-11-05

 

87 

朔州市金融工作办公室             一六年一月二十九日 

  

我市实现“新三板”上市零突破 

  

  同煤集团朔州煤电宏力再生工业股份有限公司于2016126日在京敲响“新三板”开市宝钟,成为国内第一家以固体废物利用为主营业务登陆“新三板”的公司,实现了我市“新三板”上市零的突破,标志着我市多层次资本市场建设迈上一个新台阶。 

  宏力再生工业股份有限公司成立于20120331日,由朔州煤电、互立物流、更生园林、联邦装饰共同发起设立,注册资本4000万元。公司位于山西省朔州市怀仁县王坪小峪工业园区,是一家专注于循环经济、固体废物综合利用的环保型企业。宏力再生利用煤炭资源性城市共性问题,综合利用粉煤灰、煤矸石的固体废物生产工业专用型煤、改性粉煤灰、脱硫石膏、介质粉、新型煤矸石烧结砖、清水砖等产品,变废为宝,实现经济效益、社会效益和环境效益相统一。 

  市委常委、常务副市长雷健坤和省金融办资本处、怀仁县县委书记、市金融办、市中小企业局等部门负责人参加了宏力再生“新三板”挂牌仪式。同时,组织我市4家拟上市企业主要负责人参加了挂牌仪式,与全国股转系统(“新三板”)进行了座谈交流,并现场参观学习,使拟上市企业更进一步了解和熟悉了“新三板”上市业务流程,增强了上市主动性。2016年,我市将全力推动中小企业“新三板”上市工作,力争全年实现35家企业“新三板”上市。 

 

 

  

报:雷健坤常务副市长;省政府金融工作办公室。 

送:市直各有关单位