我市召开重点工程项目政银企对接会(金融动态第89期)

时间:2016-11-05

 

朔州市金融工作办公室             一六年三月二十二日 

我市召开重点工程项目政银企对接会 

   317下午,市金融办联合市发改委、市重点办组织召开全市重点工程项目政银企对接会。金融管理部门和全市14家银行业机构的主要负责人及信贷管理人员,市中小企业信用担保中心负责人,83家重点工程项目的主要负责人参加了会议。市委常委、常务副市长雷健坤出席会议并作了重要讲话。 

会上,市发改委、市金融办及银行业机构,重点工程项目单位的代表作了表态发言。有50个重点工程项目与12家银行业机构签订了合作意向书,合作意向金额36.73亿元。   

   雷健坤常务副市长在讲话中要求,各部门、各机构要认清形势,进一步提高认识,切实增强经济与金融联动发展的意识和信心;要确立创新理念,多措并举,共同应对经济新常态,切实提高银行业服务转型综改的能力和水平;企业要积极对接,主动争取银行业机构的支持;各方要协力推进,努力实现银企合作共赢的良好局面。雷健坤常务副市长指出,政府搭台,银企合作,是加速我市经济社会发展的重要手段。希望通过此次银企对接会,进一步密切银行与企业之间的联系,形成政企、银企团结一致、密切合作的新格局。 

   会议要求各金融机构要要信守承诺,以更加积极的姿态,组织专门力量深入签约项目企业,及早启动信贷流程。市金融办、市人行、市银监局要加强对银行业机构的督查考核,推进项目落实工作。市发改委、市重点办要进一步加强项目筛选工作,要成为一项经常性的工作,及时把条件成熟、有发展潜力的好项目向银行业机构予以推荐。 

报:雷健坤常务副市长;省政府金融工作办公室。 

送:人行朔州市中心支行,朔州市银监分局各银行业机构。