我市全面部署互联网金融风险专项整治工作(金融动态第90期)

时间:2016-11-05

 89

朔州市金融工作办公室             一六年五月十四日 

我市安排部署企业挂牌“新三板”工作 

    对推进企业“新三板”上市,市委、市政府高度重视,去年,市政府出台了关于鼓励和扶持企业上市促进资本市场发展的6条措施,加大对企业上市的奖励力度,同煤宏力再生股份有限公司在“新三板”成功挂牌,实现了我市企业上市零突破。为加快推进企业挂牌“新三板”,完成省政府对我市下达的任务,513日市金融工作领导组召开会议,对企业挂牌“新三板”工作进行了全面安排和部署。 

一、加大企业“新三板”上市考核力度。今年市政府将对各县(区)、市经济开发区推进企业“新三板”上市工作进行考核,列入市政府对各县(区)、市经济开发区目标责任考核范围,各县(区)、市经济开发区年内目标是储备培育1家,推进上市1家。 

二、抓好拟上市企业储备培育。各县(区)、市经济开发区要高度重视企业上市培育工作,作为推进产业转型升级的重要举措。按照“上市一批、储备一批”的工作思路,加大拟上市企业储备培育力度,完善我市拟上市企业后备资源库,到年底后备资源库的企业要达到15家。 

三、加大企业改制上市的推进力度。对正在推进上市的企业,建立由各县(区)、市经济开发区分管金融工作的领导同志包点联系制度,指导和帮助企业改制,采取定期召开企业上市工作例会,“一企一策”帮助企业解决存在的产权不完整问题,破解股改难题。 

四、抓好跟踪指导和辅导培训。加大对企业上市的培训辅导力度,通过举办培训班、参观考察外地成功企业、跟踪指导等办法,帮助企业家转变观念,提振信心,切实解决企业信心不足、上市人才缺乏、实际操作不懂等问题,加快我市企业上市进程。 

报:雷健坤常务副市长;省政府金融工作办公室。 

送:人行朔州市中心支行,朔州市银监分局各相关部门。