我市召开金融助推脱贫攻坚工作座谈会(金融动态第95期)

时间:2017-04-04

我市召开金融助推脱贫攻坚工作座谈会

 

330,市金融办、市人行组织市直部分银行、保险业金融机构赴右玉县,就推动金融精准扶贫、全面实施“五位一体”小额贷款工作进行调研,并与右玉县政府召开金融助推脱贫攻坚工作座谈会。

从去年以来,金融系统全力助推脱贫攻坚工作,加大对国家扶贫开发重点县右玉和省级扶贫开发重点县(区)平鲁、山阴的金融支持力度,2016年贫困县(区)信贷投放总额达到168.88亿元,占全市各项贷款余额的29.27%。新增贷款余额31.28亿元。其中平鲁区新增15.43亿元,增幅36.7%,比全市平均水平高33.3个百分点;山阴县新增11.9亿元,增幅16.2%,比全市平均水平高12.8个百分点;右玉县新增3.95亿元,增幅18.0%,比全市平均水平高14.6个百分点。

座谈会上,市农行、建行、交通银行、邮储银行、信用联社及人保财险和人寿保险公司的主要负责人围绕如何探索有效的产业扶贫信贷模式、促进贫困户小额信贷的大幅增长、提高贫困县(区)贫困户和扶贫产业风险保障水平等方面,进一步解读了有关政策,表示要继续加大政策落实力度,全力支持右玉县脱贫攻坚工作。会上,金融机构还与右玉县政府主要负责同志及相关部门就金融扶贫攻坚工作沟通交流,重点就推进产业金融扶贫和实施政府+银行+保险+实施主体+贫困户“五位一体”小额贷款工作进行了前期对接,为支持右玉县贫困户和贫困产业发展,提供和投入更加坚强有力的信贷资金,全力助推脱贫攻坚,真正迈出一条金融精准扶贫的新路子。