朔州农商银行正式挂牌开业(金融动态第105期)

时间:2018-12-07
 朔州农商银行正式挂牌开业

 

7月18日,由朔城区和平鲁区农信社新设合并组建的朔州农村商业银行正式挂牌开业,这标志着我市农信社改制化险工作又一次取得了阶段性成果,实现了全省农信社多区合并组建农商行“零”的突破。

朔州农商行的改制工作于2015年9月启动,经过两年多时间的艰辛努力,于2017年12月26日获得银监会批筹,2018年6月29日,山西银监局批复开业。新开业的朔州农商银行注册资本金10亿元,总资产188.71亿元,各项存款余额173.82亿元,各项贷款余额123.7亿元,资产规模位居全省农商行第三,在市级银行业机构排名第四。

改制后的朔州农商银行将继续秉承服务“三农”、 服务中小企业、服务区域经济的市场定位,把建成“全省乃至全国一流的标杆银行”作为发展方向,高起点筹划,高标准建设,高水平推进,努力为朔州经济社会的发展作出更大的贡献。