朔州市金融工作办公室2013年主要工作业绩

时间:2016-10-30

    2013年,我办在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕推进“两大任务”和服务综改转型,积极主动作为,扎实推进各项工作,在服务全市转型跨越发展方面发挥了积极的作用,取得了明显的成效。

一、我市金融业发展基本情况

1、银行业信贷投放情况。全市现有各类银行业机构15家。截止12月底,全市银行业本外币各项存款余额1094.18亿元,今年净增42.07亿元,比年初增长3.99%;各项贷款余额469.67亿元,净增88.34亿元,比年初增长23.17%。存贷比达到42.92%,比年初提高6.68个百分点。

2、保险业发展情况。全市现有各类保险业机构15家。截止12月底,保险业机构共实现保费收入13.28亿元,其中财险保费收入6.47亿元,同比增长11.24%,赔付率51.72%;寿险保费收入6.81亿元,同比增长11.39%,赔付率85.26%。

3、民间金融发展情况。全市小额贷款公司发展到82家,总注册资本金47.94亿元。今年新增注册资本金4.3亿元,有8家公司向国开行融资3.05亿元,实际运作资本达51.19亿元。截止12月底,贷款余额39.73亿元,较年初增加8.56亿元,增长27.48%。其中向“三农”投放占比达到55.66%。实现各种税费3663.41万元。

4、融资性担保机构发展情况。全市现有融资性担保机构8家,总注册资本金4.3263亿元。其中注册资本金达到1亿元的有市中小企业信用担保中心、市恒泰融资担保有限公司、右玉县融资担保有限公司三家机构。8家融资性担保机构中,除今年新设的1家民营融资性担保机构外,其余均为市、县(区)财政出资的政策性融资担保机构,注册资本金最高1.14亿元,最少1000万元。截止12月底,全市担保机构共为65户中小企业提供担保总额4.8亿元,较年初增加9142万元。其中市担保中心共提供担保4.05亿元,新增担保户数55户。

二、2013年主要工作 

1、建设综合融资服务平台,推动金融服务常态化和全覆盖。我市综合融资服务平台是山西证监局确定的全省“五位一体”综合融资服务平台试点。从年初以来,按照山西证监局的要求,我办积极组织人员调研、外出考察,并大量收集企业、银行及相关机构的信息资料,开展了平台的组建工作。平台集合了银行、股权交易、担保、证券、私募投资等金融要素,围绕发挥银企对接、融资在线申请、资本市场多元化发展三大功能,形成了由项目发布、银行业机构融资在线、企业信用评价等11个主要板块和我市14家银行业机构融资在线分平台组成的基本框架。目前,平台已录入省、市重点项目120个,规模以上企业65家,中小微企业210家,银行、证券、基金等金融机构19家,担保、评估等金融中介机构12家。目前,平台的组建工作已完成。平台的运行将对改善我市的融资环境,推动金融服务常态化、全覆盖发挥重要作用。

2、发挥农村金融要素组合优势,推动建立奶牛业发展政银保社企合作新机制。在市政府的积极支持下,由市金融办牵头,在与相关部门、银行、保险等机构调查研究的基础上,提出了《关于推进银保社企合作加快奶牛养殖发展的实施方案》。发挥政府的引导作用,采取财政补贴的方式,推进了全市规模养殖的7.9万头成母牛政策性养殖保险全覆盖,市政府办公厅印发了朔州市政策性奶牛保险统保工作《实施方案》,充分发挥政策性奶牛养殖保险的保障作用。建立银保社企结合的融资模式,以保促贷,社企结合,撬动银行业机构对管理基础较好的规模养殖合作社(园区)的增加信贷投放。目前,晋商银行、招商银行、太行村镇银行已向合作社(园区)投放7000多万元。在农村金融服务抵押物不健全的情况下,推动政银保社企合作,是强化农村金融服务的一个创新。

3、发挥协调职能,强化银企对接服务。围绕强化信贷投入,有效破解中小微企业融资难题,着力强化政府推动、银企合作的融资服务模式。由市金融办主导,在全市银行业系统确定了20个重点支持的转型综改标杆项目,任务到行,责任到人,并组织召开了20个转型综改标杆项目银企洽谈会,引导和推动银行业机构加大投放,各银行业机构共投放信贷资金37.5亿元,其中今年投放20.62亿元。同时,在应县、山阴、平鲁分别召开了银企对接会,对促进银企信息互通、信贷项目落地发挥了积极的作用。

4、强化风险管理,推动民间金融规范化、规模化发展。坚持“规范与发展同步、监管与扶持并重”的原则,对全市的小额贷款公司开展了“内控管理年活动”。通过分类评级,推动小额贷款公司完善公司治理结构,建立健全内控制度和风险防范机制。严守监管红线,严控小额贷款公司“非法集资、高利贷、涉黑收贷”三条监管红线,推动依法合规经营。引导小额贷款公司投向,逐步提升对“三农”和小微企业的服务能力。在8月召开全市小额贷款公司监管工作会议,引导和组织小额贷款公司分阶段增资扩股,确定了增资时间表,到2016年底注册资本全部达到1亿元以上。目前有3家公司进行了增资扩股。积极推进财务和信贷电算化软件,组织高管人员参加业务培训,加快人才队伍建设。在融资性担保公司发展方面,完成了右玉县、平鲁区政策性担保机构的增资扩股。提出了对市和县(区)政策性担保机构整合的建议,推动建立融资性“担保联盟”,逐步提升我市融资性担保能力。

5、加强与山西证监局的联系,推动资本市场多层次发展。针对我市无上市企业的现状,我办多次邀请山西证监局的领导和山西证券、中德证券的专家,对目前培育的拟上市企业三元炭素、古城乳业、玉龙化工、诺成制药进行了现场指导。三元炭素公司已完成国有股退出交易,并成功引入私募股权基金投资。邀请山西股权交易中心专家分别在市区、城区、应县、怀仁就“新四板”交易规则和交易内容进行了培训。组织我市40家具有成长潜力的中小企业在山西中小企业股权交易中心挂牌。选定天鹏农牧有限公司进行农业企业套期保值试点,在对农业企业利用现代金融工具,规避价格风险方面进行了有益探索。

6、积极开展防范和打击非法集资宣传教育活动。在市处非领导组办公室由银监分局移交市金融办后,从6月份开始,开展了为期一个月的防范和打击非法集资集中宣传教育活动。在银行业机构、保险、证券、小额贷款公司、融资性担保机构等各营业网点悬挂宣传标语条幅500多条、发放宣传资料3000多份。在繁华商业街利用LED大屏滚动播放宣传教育短片,播放宣传5400余次;在市区出动流动宣传车半个月时间。通过朔州电视台发布防范和打击非法集资通告,并从10月份到明年3月份,不间断进行公益广告宣传。此外,在宣传活动期间还配合公安和工商部门成功打击和处置了一家涉嫌进行非法集资活动的投资公司。同时,在11月21日,召开全市处置非法集资领导组扩大会议,通报全国、全省处置非法集资情况,安排部署我市处置非法集资工作,并要求各县区成立处置非法集资工作领导组及办公室。11月份又开展了涉嫌非法集资广告资讯信息排查活动,对全市带有担保、咨询字样的投融资公司进行暗访和排查,以确保我市不发生非法集资案件,净化经济金融环境。