我市召开重点建设项目银企对接会

时间:2016-10-30

我市召开重点建设项目银企对接会 

3月12日下午,市金融办联合市发改、市重点办组织召开全市重点建设项目银企对接会。市委常委、常务副市长雷健坤出席并作了重要讲话。市金融办主任白秀主持会议。金融管理部门和全市15家银行业机构的主要负责人及信贷管理人员,市中小企业信用担保中心负责人,34家对接项目单位的主要负责人和部分省、市重点项目负责人参加了会议。

会上,市发改委主任赵养力通报了我市今年省市重点工程项目建设的情况,市金融办的同志就我市综合融资服务平台进行了现场演示,34家项目建设单位与各银行(社)通过现场面对面交流对接,在更进一步加深了解、增进共识的基础上,14家银行(社)与22个省、市重点工程建设项目单位达成合作意向,并签订了合作意向书,合作意向金额32.9亿元。

雷健坤常务副市长在讲话中要求全市各金融机构要立足服务地方经济发展的大局,进一步提高认识,确立创新理念,切实增强经济与金融联动发展的意识和信心,进一步做大信贷总量、加大创新力度、优化服务机制,最大限度地为项目建设提供强有力的资金支持。各企业要主动与银行机构多汇报、多沟通、多请教,充分利用好金融工具,认真研究国家的产业政策和金融政策,精心论证项目,用心包装项目,对银行要坦诚相待,主动参与、接受信用资质认定,真正地反映自己的生产经营情况和财务状况,提高银行增加信贷投入的信心。政府及相关部门要协力推进,切实改善金融生态环境,积极主动为银企合作提供服务,探索建立政府引导、金融管理部门协调、银企项目对接的长效机制,努力实现银企合作共赢的良好局面。

会议要求各金融机构要加强项目资金落地工作,项目单位要加强与银行联系沟通,市金融办、市人行、市银监局要加强跟踪考核。要充分发挥我市综合融资服务平台的作用,进一步促进和改善融资服务环境。