2014年工作总结和2015年工作计划

时间:2016-10-30

2014年工作总结和2015年工作计划

今年以来,我市金融工作围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的工作大局,突出强化信贷投放、金融服务创新、资本市场发展、地方银行业机构改革和金融公司规范发展、维护金融稳定五大重点,引导和推动金融业加大对地方经济发展的支持,金融运行平稳,投放有所增长,发展水平有所提升。

一、全市金融业发展基本情况

截止年底,全市社会融资总额完成151.29亿元(其中信贷投放43.26亿元,表外融资29.16亿元,融资租赁35.7亿元,小额贷款公司投放38.17亿元,市外机构投放5亿元)。1-3季度全市金融业增加值完成25.6亿元,占地区生产总值3.57%,占服务业增加值8.82%。

(一)银行业机构投放情况 

全市15家银行业机构,本外币各项存款余额1121.34亿元,较年初增加27.16亿元,增长2.5%;各项贷款余额512.93亿元,较年初增加43.26亿元,增长9.2%。存贷比45.74%,比年初提高2.79个百分点。虽然各项贷款净增额较去年明显回落,但通过表外融资、融资租赁方式实现投放64.86亿元。表外融资、融资租赁比去年全年多投放29.22亿元。

(二)保险业发展情况 

全市18家保险业机构,共实现保费收入13.93亿元,其中财险保费收入6.71亿元,同比增长4%;寿险保费收入7.22亿元,同比增长6.09%。在推动政策性保险方面,玉米入保面积79.38万亩,入保率39.69%;奶牛在保头数7.9万头,实现规模养殖的成年母牛政策性保险全覆盖。

(三)金融公司发展情况 

全市73家小额贷款公司,总注册资本金43.74亿元。有3家公司向国家开发银行省分行融资1.8亿元,实际运作资本达45.54亿元。贷款余额38.17亿元。

(四)融资性担保机构发展情况 

全市现有融资性担保机构8家,总注册资本金4.3236亿元。其中注册资本金1亿元以上的3家。截止目前,全市融资性担保机构在保余额4.12亿元,在保户数63户。2014年新审批1家融资性担保机构,注册资本金1亿元。目前正在筹建中。

总的讲,今年我市金融业整体运行平稳,金融机构的创新力有所增强,金融服务面扩大,对地方经济发展的支持作用增强。特别是银行业面对存款增长乏力的压力,投放仍保持一定增幅。这充分说明银行业服务发展的意识、创新的动力有了明显提高。民间金融的规模不断扩张,发展后劲强劲,已成为正规金融的重要补充。但同时也要看到,我市金融业发展的基础还很薄弱,存贷比低于全省平均水平,信贷投放的空间还很大;信贷结构不合理,信贷投放多数在大企业,小微企业和“三农”贷款普遍存在贷款难、融资贵的问题;资本市场发育严重滞后,直接融资比重低,新型的融资工具还没有得到充分利用;金融人才队伍建设与经济发展不相适应;非法集资呈频发多发态势,存在民间集资金融风险的问题;社会信用体系建设仍需加强。

二、2014年主要工作

(一)强化金融服务,提升金融服务水平 

1.举办银企对接会。针对银企信息不对称的问题,不定期召开银企对接会,促进企业、项目融资。全市15家银行业机构与35个重点工程建设项目和企业达成了合作意向,意向金额47.35亿元。

2.建立了银行业机构定点服务工作机制。对全市综改转型试验2014年行动计划中确定的30个重大项目,建立了银行业机构定点服务工作机制,提供策划和信贷服务。

3.建立了我市综合融资服务平台。建立了我市综合融资服务平台和14家银行业机构融资在线分平台,促进银企信息交流和对接,通过银企网上点对点对接和贷款申请,推动金融服务常态化、广覆盖。平台3月份上线运行,录入省、市重点项目120个,规模以上企业65家,中小微企业210家,银行、证券、基金等金融机构19家,担保、评估等金融中介机构12家。现已通过平台银企对接功能,实现企业和个人贷款2亿元。

(二)建立对银行业机构的考核评价机制,引导银行业加大信贷投放。制定了银行业支持地方经济发展考核暂行办法,从信贷资金总量、贷款增量、存贷比、表外融资、工业园区和重点项目信贷投量、银企对接会履约等六个方面,对银行业机构支持地方经济发展进行全面的考核评价。今年以来,对银行业机构支持重大项目定点服务工作情况进行督查,并在全系统进行了通报。年底,将组织市人行、市银监分局对各机构全年的情况进行考核评价。

(三)发展多层次资本市场,组织中小企业挂牌上市。适应国家推动多层次资本市场发展的新形势,组织企业上市培训,推动我市具有发展潜力的中小企业挂牌上市。润臻新技术开发有限公司、特别特文化传播有限公司已在上海股权交易中心挂牌,经纬通物流有限公司正在组织在天津股权交易所挂牌,诺诚制药有限公司和天鹏农牧有限公司正在组织在“新三板”交易所挂牌。通过组织挂牌上市,提升中小企业的资产价值空间,进一步拓宽融资渠道,转换企业经营体制机制。

(四)积极推动地方金融机构改革,创新发展机制。积极推动农村信用联社改革,引入民间资本,化解历史包袱,实现经营体制机制创新。今年重点推动山阴县农村信用联社改制农商行的工作,已完成清产核资、清理老股金和股份募集等工作,经过省银监局验收已上报银监会批准筹建。同时,积极推动村镇银行的发展,在朔城区、山阴县已组建的基础上,今年在怀仁县、应县分别由五台山农商行、尧都商行发起,两家村镇银行的筹建工作正在推进。

(五)加强金融公司规范发展,提升行业经营水平。对全市的小额贷款公司开展了集中整顿工作,组织了专项审计,对各种违规行为进行专项整治,对问题严重的予以取缔。今年全市取缔问题类公司8家。最近,结合全市集中开展的打击非法集资专项行动,再次组织开展集中整治工作,重点查处存在资本金以外的资金从事信贷、抽逃资本金等问题,并结合专项整治,对小额贷款公司开展分类评级工作。

(六)防范和打击非法集资,维护金融稳定。积极发挥组织协调作用,开展了打击和防范非法集资宣传月教育活动,开展了非法集资广告资讯信息和风险排查工作,组织对我市投资担保类公司的清理整顿,下发《朔州市2014年打击和处置非法集资工作综合治理考核评价细则》,将打击和处置非法集资工作纳入社会综合治理范畴。为有效遏制非法集资蔓延的势头,11月13日,市处置非法集资领导组召开扩大会议,决定并部署在全市利用两个月时间集中开展打击非法集资专项行动,重点开展非法集资风险排查、清理整顿投融资中介行业企业和各类金融公司、案件查处与处置、宣传教育和矛盾纠纷化解五方面的工作。市处非领导组发布了《关于严厉打击非法集资行为的通告》,公布了举报电话,编印防范和打击非法集资宣传手册8万册,开展宣传教育进企业、进社区、进农村活动。同时暂停投资担保类公司的注册登记,延期到2015年6月30日。一年中,各级公安机关责处非法集资案件15起,对犯罪分子形成了震慑作用,有力地维护了全市经济金融秩序和社会稳定。

三、2015年工作计划

2015年,全市金融工作的总体思路是,围绕推进“两大任务”和转型发展,以金融改革创新为动力,突出强化信贷投放、地方银行业机构改革、资本市场发展、维护金融稳定四个重点,加强转型综改重点项目建设和中小微企业、“三农”经济薄弱环节的支持,完善金融组织体系,拓展金融服务面,提升金融服务能力,在提高存贷比和创新发展上力求取得突破。重点要推动10个方面的创新发展:

1、筹建朔州农村商业银行。把推动农村信用社改革作为我市地方性金融机构建设的重要抓手,按照建立现代企业制度的要求,实施对朔城区和平鲁区农村信用社的联合改制,筹建朔州农村商业银行,填补市级地方性银行业机构的空白。通过改组改革,降低不良率,化解历史包袱,实现体制机制转型,壮大经营实力,提升服务能力。

2、强化综合融资服务平台功能。推动综合融资服务平台的高效运转,完善服务机制,创新服务方式,加强对项目、企业信息发布,加强线上、线下银企(项目)对接,加强跟踪、督查和考核,努力把平台建设成为金融政策的宣传窗口、银企信息互通的桥梁、企业融资的对接平台、优质企业参与的信用联盟,全面提升融资服务水平,鼓励和引导银行业机构加大信贷投放。

3、大力发展村镇银行。把大力发展村镇银行作为重要抓手,推动由五台山农商行、尧都商行发起,吸收民间资本参与,分别在怀仁县、应县各组建设立1家村镇银行。不断完善农村金融服务体系,拓宽农村金融服务覆盖面,提升农村金融服务能力和水平。

4.大力推动普惠金融发展。加强小微企业和“三农”经济的金融支持,鼓励和引导银行业机构创新金融产品,探索并推进“助贷通”融资模式,推动农村土地经营权抵押贷款。鼓励银行业金融机构特别是新组建机构向县(区)、产业集聚区延伸机构。结合农村社保卡的普及和推广,加强农村“一卡通”支付软硬件建设,探索便利的支付手段,让群众感受到金融服务的高效、快捷。

5、加强企业上市培育力度。制定出台我市推动企业上市的支持政策。积极培育优势企业在国内主板市场和境外上市。组织润臻新技术开发有限公司、诺诚制药有限公司、天鹏农牧有限公司等具有成长潜力的中小企业在“新三板”挂牌上市。推动中小企业不断转换经营机制,拓宽融资渠道,实现规范经营,提升资产价值。2015年,争取有10家左右企业在“新三板”及上海、天津股交所实现挂牌。

6、加强保险业发展。出台加快发展现代保险服务业的《实施方案》。大力推动农业政策性保险,探索和引导保险资金参与重大项目建设,发展中小企业贷款保证保险,支持保险业参与灾害事故防范救助工作,发展多样化的健康保险服务,推动保险服务经济转型发展。

7、推进怀仁县羔羊产业链整合。针对怀仁县羔羊产业企业规模小而散、产业链条不完整且存在竞争无序、内耗严重的问题,积极争取山西证监局的指导,协调和推进怀仁县羔羊产业链整合,组建怀仁县羔羊产业发展集团,壮大企业规模,形成市场竞争实力,推动市场公平竞争,并逐步培养企业向上市的目标迈进。

8、加强金融知识宣传和培训。在朔州电视台开通《前沿讲座》栏目,宣传普及金融和资本市场发展的有关政策、知识。组织举办我市中小企业上市培训会,使更多的中小企业了解资本市场,熟悉资本运营,借助资本市场力量,拓宽融资渠道,实现更好的发展。

9、壮大融资性担保行业机构实力。通过市财政注资,壮大市中小企业信用担保中心资本金规模,引导各县(区)壮大政策性融资担保规模,大力发展民营融资性担保公司,采取“抱团增信”的措施,做大做强融资性担保行业,提升融资增信和服务能力,解决我市融资性担保行业机构整体规模小、实力弱的问题,缓解中小企业和“三农”经济融资难、融资贵。

10、加强金融风险防控。进一步强化金融公司包括小额贷款公司、融资性担保公司的规范发展,强化风险管控,更好地发挥其融资补充和促进的作用。加强防范和打击非法集资工作,发挥组织协调作用,加大宣传教育力度,加大风险排查力度,加大案件查处力度,维护经济金融秩序稳定。