朔州市金融工作办公室2016年金融工作情况和2017年主要任务

时间:2017-04-10

 

朔州市金融工作办公室

2016年金融工作情况和2017年主要任务

一、2016年金融工作情况

1、金融业增加值占比有所提升。20161-3季度全市金融业增加值完成36.67亿元,占地区生产总值5.9%,占服务业增加值11.6%,分别比去年底增加1.62.8个百分点。

2、社会融资总量有所增加。截止10月底,全市社会融资总量完成70.42亿元。其中:本外币各项存款余额达到1285亿元,较年初增加93.6亿元,增长7.9%。各项贷款余额585亿元,较年初增加26.2亿元,增长4.7%;银行业机构通过表外业务、融资租赁等创新工具实现投放44.22亿元。存贷比达到45.53%1-9月份全市信贷投放增幅在全省各市排名第三。

3、地方金融机构改革加速推进。完成了山阴县农村信用联社改制农商行工作。启动实施了朔城区和平鲁区农村信用联社合并组建朔州农村商业银行,完成清产核资、资产评估、股份募集和不良贷款清理等各项前提工作,引入东旭集团战略入股,推进两区联社的战略重组,并已经省银监局验收,进入申请筹建阶段,可在年底前实现创立。

4、金融体系进一步完善。完成了华夏银行朔州分行的筹建。引入尧都农商行、五台山农商行,成功组建了怀仁、应县两家村镇银行。全市银行业机构发展到18家。

5加大经济薄弱环节的支持。一是持续改善小微金融服务。持续加大金融支持小微企业发展,不断丰富和创新小微企业金融产品和服务,优化业务流程。截至9月末,小微企业贷款余额148.41亿元,占各项贷款25.07%,较年初增加21.35亿元,增幅16.8%,小微企业信贷投放实现了“三个不低于”的要求。小微企业贷款增速高于各项贷款增速10.83个百分点;小微企业贷款户数16442户,较去年同期增加1661户;小微企业贷款获得率达到98.15%,较去年同期增长0.46个百分点。二是不断加大“三农”信贷投放力度。截止9月末,涉农信贷余额为263.31亿元,占各项贷款51.3%,较年初增加17.7亿元,增幅为7.86%。涉农信贷增速高于全部贷款增速。

6、财政资金增信撬动作用显现。一是针对中小微企业普遍面临的担保难、融资难问题,市政府通过整合财政政策性扶持资金,设立了初期规模为1亿元的专惠小微企业的信用保证基金,并与市工行、建行、农信社等5家银行业机构签订了合作协议,已筛选入库企业128户,支持企业21户,共实现投放8060万元。二是设立了规模为3000万元的企业资金链应急周转保障资金,从20157月份运行以来,为贷款到期、暂时还贷困难的50家企业提供周转保障资金3.19亿元,帮助企业续贷3.96亿元。三是积极推动企业“助保贷”,为41户企业提供“助保贷”1.63亿元。

7、积极推动企业上市。进一步充实了企业上市后备资源库,培育“新三板”上市后备企业8家。晋坤高岭土公司已完成“新三板”上市改制,可在12月初上报审批。

8、金融精准扶贫开端良好。出台了《朔州市“十三五”时期金融助推脱贫攻坚实施方案》和《朔州市金融助推脱贫攻坚工作措施》,引导信贷资金支持贫困县(区)产业发展,加大对建档立卡贫困户的小额信贷投放。1-10月份,贫困县(区)信贷投放达到166.76亿元。推动农村居民小额意外伤害保险实现全覆盖,推动建档立卡贫困户大病医疗保险,覆盖人群达到3万人。

9、融资服务不断跟进。深入推动政银企项目对接,在全市组织开展了“金融服务进企”活动,出台金融服务“双200工程”建设实施方案,提升金融机构的服务能力和水平。组织举办了全市政银企项目对接会和怀仁县政银企工作座谈会,12家银行业机构与60个重点工程项目、企业签订合作意向,合作意向金额46.73亿元,促进政银企协调机制成为稳增长、调结构、惠民生、防风险的重要抓手。

10、金融公司规范发展的步伐加快。在推动小额贷款公司和融资担保公司发展上,组织开展了分类评级活动,全面推进分类监管,不断加大风险防控力度,促进行业规范发展。全市68家小额贷款公司,总注册资本金40.84亿元,贷款余额35.6亿元,行业投放规模比任何1家股份制银行还要多。在融资担保体系建设上,全市现有9家融资担保机构,总注册资本金5.33亿元,在保余额6.63亿元,担保户数173户。

11、金融风险防范的力度不断加大。一是进一步强化防范和打击非法集资工作。①强化宣传教育。组织开展了以“防范风险、护航发展”为主题的大型宣传咨询活动,组织开展了“拒绝高利诱惑,远离非法集资”宣传活动,通过设立咨询台、悬挂横幅、播放音频资料、发放传单等形式,共接受群众咨询280余人次,发放宣传单、宣传手册16000余份。使广大市民进一步增强了防范意识。组织开展了互联网金融风险专项整治活动。市金融工作领导组召开领导组(扩大)会议,对在全市开展互联网金融风险专项整治工作进行了全面部署和安排,成立了整治工作领导小组,明确行业整治工作牵头部门,印发了《朔州市互联网金融风险专项整治工作方案》,重点对第三方支付、网络借贷平台、股权众筹、保险代理机构等互联网经营企业开展全面排查和集中整治,促进行业规范发展。组织在全市开展非法集资风险排查整治活动。在2014年到2015年集中开展打击非法集资专项整治行动的基础上,2016613日市处非领导组印发《朔州市非法集资风险排查整治工作方案》,在全市进一步开展和强化对互联网金融行业企业、各类交易场所、各类投资咨询机构、各类农民专业合作社、房地产中介机构、养老机构、民办院校等高风险行业的排查整治。④加大非法集资案件的侦办力度。立案查处非法集资案件4起,保持打击非法集资的高压态势,投资担保、投资理财、资产管理类公司案件高发的势头基本得到遏制,推动了社会稳定。二是加大银行业机构不良贷款的清收力度。在2015年开展不良贷款清收促进诚信朔州建设专项行动的基础上,重点加大对公职人员不良贷款清收和恶意逃废债务行为的打击力度,清收一批贷款,打击一批逃废贷款的赖债户,筛选一批诚实守信的经营户。截止9月底,全市银行业机构不良贷款率由年初的6.27%下降到5.33%

12、金融宣传的力度有所加强。开展了金融知识宣传月活动,并于11月中旬开展全市金融创新工作培训会,组织全市各级领导干部通过集中培训,提高学习金融、研究金融、运用金融推进工作的能力和水平。

总的看,2016年我市金融工作取得了一定的成效,金融对经济社会发展的支撑作用也更加明显。但金融业仍然是我市发展的“短板”,金融业发展的基础还很薄弱。突出表现在:一是金融存量规模较小,银行业存贷差距大,全市银行业机构存贷差高达700亿元,存贷比比全国平均水平低近25个百分点,比全省低18个百分点,信贷主渠道作用发挥还不够充分,信贷投放的空间还很大;二是地方银行业机构包袱沉重、机制不活,主要是农村信用联社不良贷款占比高,全市农村信用联社不良贷款余额20.47亿元,不良贷款率9.61%加上隐形的不良贷款占比更高。三是信贷结构不合理,银行业机构对大企业支持的多,对小微企业投放有限,小微企业和“三农”经济普遍存在融资难问题,特别是面对经济下行压力,这种困难状况更为严峻;四是资本市场发育发展严重滞后,企业直接融资比重低,银行业对创新融资工具的运用还很有限;五是金融体系还不很完善,特别是金融中介机构的培育发展不足,一些新型的金融业态还处于发育阶段。融资担保机构和实力弱小,体系不完善,对缓解中小企业融资难作用有限;六是存在金融风险隐患。投资理财、咨询、非融资性担保等高风险行业领域,贵金属交易平台打着“金融创新”、“互联网金融”等旗号的网络借贷平台,P2P、股权众筹等新模式,存在非法集资风险隐患;实体经济存在不规范民间融资行为,受经济下行压力的影响,一旦资金链断裂,有可能由民间融资转化为非法集资。银行业机构不良贷款居高不下,存在较大风险。

二、2017年主要任务

2017年全市金融工作的总体思路是,围绕市委、市政府关于经济工作的总体部署和要求,坚持服务实体经济发展为本质要求,以优化金融生态、强化信贷投放、促进地方金融机构改革、推进企业上市、规范金融公司、维护金融稳定为重点,不断完善金融体系,拓宽融资渠道,提升金融服务能力。社会融资规模突破100亿元,银行业存贷比达到50%以上;金融业增加值占GDP的比重力争达到6-7%主要任务是:

1、创优全市支持和鼓励金融业发展的氛围。突出问题导向,切实解决制约金融业发展的诸如主要金融指标、金融主体培育、金融市场活跃程度、企业上市和资本市场发展、金融生态环境建设等方面存在的亟待解决的问题,增强各级干部运用金融支持发展的紧迫感和责任感,提振金融机构支持地方经济发展的信心。①建立地方金融风险处置工作机制,明确地方政府是金融风险处置的第一责任人,强化各级政府帮助银行业机构特别是农村信用联社化解不良贷款的责任;②打击恶意逃费银行贷款行为,建立和完善信用惩戒机制,综合运用各种手段,加大对恶意逃费债失信行为的打击力度,对失信行为公开曝光,切实解决不诚不信的突出问题;③建立政银企良性沟通机制,推动政银沟通、部门联动、银企合作;④建立和完善对金融机构的激励机制,加强对各类银行业机构的分类考核,推进实施财政性存款与银行业金融机构信贷投放挂钩制度,促进金融机构更好地服务地方经济发展。

2、破解中小企业融资难、融资贵问题。突出政府主导,政银联动,发挥财政资金增信撬动作用。强化中小企业续贷周转保障,通过政银合作做大周转保障资金规模,切实缓解企业续贷周转难、周转贵问题。促进政策性融资担保机构做大,推动市小微企业信用保证基金公司发起设立政策性融资担保机构,增强资本实力,提高增信能力。强化财政资金的引导放大效应,大力推进企业“助保贷”,强化银行业机构信贷投放的风险补偿。加强政银合作,组建各类产业基金,推动投贷联动,撬动信贷投放。引导和鼓励银行业机构不断创新融资产品,创新担保抵押方式,提升服务发展的能力。

3、建立常态化银企对接服务机制。发挥市级综合融资服务平台的作用,加强银行金融创新产品的发布和推介,及时向金融机构推介、发布项目,推动银企信息互通。推动部门联动,坚持每半年召开一次银企(项目)对接会,促进银企合作,推进信贷投放。

4、大力推进普惠金融的发展。进一步完善农村金融服务体系,破解农村金融服务不足的问题。实施村镇银行全覆盖工程,鼓励市外银行业机构在我市发起设立村镇银行,争取在2018年实现村镇银行在县域的全覆盖。2017年筹建由长子农村商业银行发起在右玉县新设村镇银行。加强农村基础金融服务,推进农村金融服务站的建设,推进基础金融服务向村级延伸。

5、加强地方金融机构改革发展。完成朔州农商行筹建工作,力争在2017年上半年挂牌。启动怀仁县农村信用联社改制农商行的工作

6、积极推进企业上市。加大企业上市培训辅导力度,完善企业上市后备资源库,落实各项推进措施及扶持政策,研究解决企业改制面临运行不规范、资产不完整的问题,加快企业改制步伐,培育合格市场主体,推进企业上市,以拓宽企业直接融资渠道,提升企业资产价值空间。2017年,争取推进诺成制药、经纬通物流、玉龙化工等企业在“新三板”挂牌上市取得实效。

7、推进保险业发展。充分发挥保险业风险补偿、资金融通和社会管理等功能,推动开展种植业、养殖业、林业等政策性农业保险业务,推动商业保险全方位参与社会保障体系建设,推动商业保险参与社会治理,试点开展巨灾保险,大力发展农房保险。

8、加强金融精准扶贫工作。在贫困县(区)特别是右玉县组织召开金融精准扶贫工作座谈会,精准对接项目,加大信贷投放力度,推进扶贫产业发展。探索金融精准扶贫模式,推进金融发展与扶贫开发的有机结合。引导保险机构全方位参与扶贫攻坚工作。

9、推动金融公司规范发展。全面加强小额贷款公司、融资性担保公司风险管理,严控“非法集资、高利贷、涉黑收贷”三条监管红线。深入推进小额贷款公司、融资担保公司分类评级活动,实施分类监管。引导两类公司加大内部风险防控力度,发挥行业协会作用,提升经营管理水平。

10、加强金融风险防范。进一步加强防范和打击非法集资工作,本着预防、疏导、打击相结合的工作思路,一要加大宣传力度,特别是利用典型案例,加强警示教育,做好风险提示,营造舆论氛围,提高社会公众的防范意识和识别能力;二要加大案件查办力度,在全社会形成震慑威力;三要强化属地管理、行业监管职责,继续完善体制机制;四要加强监测预警,发挥行业部门的监管作用,发挥金融机构在监测预警方面的作用,发挥社会公众积极性,营造群防群治的社会氛围;五要积极推进互联网金融风险整治工作,加强投资理财、咨询、非融资性担保、贵金属交易等高风险排查和督导检查,引导存在民间融资行为的房地产行业以及一些经营实体逐步化解风险,防止演变为非法集资。同时高度重视银行业机构特别是地方银行业机构不良贷款居高不下的问题,加强金融风险监测,加强不良贷款的清收,推动以信用档案为核心的中小企业信用体系建设,维护金融安全运行。 

11、加强金融人才队伍建设和金融知识宣传普及。抓住金融理论政策的普及和中小企业上市培训,特别是要推动对企业经营管理人员金融知识和业务的普及,不断提高现代金融意识和运用金融工具的能力。

                         2016年12月5